Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

В Георгиевске за помощь в трудоустройстве мужчина выманил больше миллиона

15.11.2017, 10:30 Ставропольский край
Следственный отдел работает над уголовным делом, возбуждённым в отношении 28-летнего жителя Тульской области. Его подозревают в мошенничестве.

К полицейским за помощью обратился местный житель, который рассказал, что стал жертвой мошенника.

Как оказалось, потерпевший познакомился с мужчиной, который пообещал за денежное вознаграждение помочь в трудоустройстве на руководящую должность в госучреждение. Заявитель согласился на это предложение и передал злоумышленнику 150 тысяч рублей. Однако «помощнику» было недостаточно денег, и он просил молодого человека ежемесячно переводить различные суммы на банковский счёт.

Когда потерпевший отправил в очередной раз свои сбережения, мужчина перестал выходить на связь. Таким образом, заявитель отдал более одного миллиона рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. Его задержали по месту временного проживания в городе Георгиевске.

В настоящее время городским судом мужчине избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее другой мошенник оставил жителя Ставрополя без денег и ворот. А в Будённовске бухгалтер противочумной станции обогатилась на полмиллиона рублей.

Местные инициативы Ставропольского края