Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

В Ставрополе женщина судится с мебельной компанией из-за дефектов товара

13.07.2018, 07:39 Ставропольский край
В 2016 году женщина заключила с фирмой три договора на изготовление корпусной мебели на общую сумму 688 790 рублей. За работу гражданка внесла предоплату — 300 тысяч рублей. Однако позже она отказалась принимать мебель из-за дефектов.

В результате гражданка потребовала вернуть её предоплату, возместить ей деньги, потраченные на оказание юридической помощи, а также выплатить компенсацию морального вреда и неустойку за пользование чужими средствами.

Фирма была готова устранить несущественные дефекты и исполнить обязательства по договорам. Женщина в свою очередь решила вернуть свои деньги через суд. Однако компания подала встречный иск об оплате фактически понесённых расходов, связанных с исполнением обязательств по договорам.

В 2017 году Ленинский районный суд Ставрополя пришёл к выводу о нарушении потребителем условий договоров подрядов. В результате он отказал в удовлетворении иска заказчицы. Встречный иск был удовлетворён частично.

А в 2018-ом судебная коллегия отменила данное решение, и было принято новое. Согласно нему, фирме отказали в иске и удовлетворили требования гражданки. Но чуть позже и это решение было отменено, дело отправили на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что предприимчивый ставрополец «кинул» интернет-магазин почти на 80 тысяч рублей. А мебельный мошенник обманул ставропольчанина на 40 тысяч рублей.

Великие Имена России
Следующая новость