Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Актёр Александр Носик заставил участников студвесны в Ставрополе читать стихи

16.05.2018, 20:26 Ставропольский край
Ребята, пришедшие на творческую встречу с артистом в рамках Всероссийской студенческой весны, поговорили о тонкостях профессии и сложностях, с которыми можно столкнуться на сцене.

Студенты края и других регионов собрались в зале ставропольской филармонии, чтобы задать вопросы актёру Александру Носику. Творческая встреча почти сразу превратилась в лекцию.

Первыми делом Носик спросил, какие из номеров в театральной секции понравились ребятам больше всего. Затем актер рассказал, что значит быть заразительным и как работать со своим персонажем. Также зашёл разговор об инструментах актерского мастерства.

- Ваша задача быть на сцене органичными. Вы должны проживать свои роли, тогда зритель вас увидит, - заметил Александр Носик.

Актёр рассказал, какие ошибки увидел во время выступлений ребят и посоветовал выходить из зоны комфорта и играть совсем не похожие на себя роли.

Также актер рассказал, что особенность профессии - это постоянный анализ своих чувств и эмоций. Участники внимательно слушали все замечания и советы. Лекция постепенно переросла в мастер-класс: сначала был разбор стихов, а потом уже ребята прочитали их с учётом замечаний профессионального актера.

Великие Имена России
Следующая новость