Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Ставрополья

Мастера уличного искусства «зажгли» на Крепостной горе Ставрополя

14.04.2019, 12:28 Ставропольский край
В краевой столице 13 апреля прошёл финал уличного Оскара «Кардо». Показать свои навыки приехали около тысячи участников из 30 регионов России.

Как рассказали корреспонденту ИА «Победа26» организаторы фестиваля уличных искусств, на Крепостной горе развернулись сразу четыре площадки. В их числе трикинг, танцы, воркаут и паркур. После регистрации участников и отбора, мастера показали свои навыки по этим направлениям перед компетентным жюри. Настоящая «жара» держалась на Солдате в течение трёх часов. Имена победителей станут известны 14 апреля.

После мероприятия толпу ставропольчан «прокачивал» приглашённый диджей, а вишенкой на торте стало выступление хедлайнера — группы «Грот». Концерт проходил до 10 вечера, а после фестиваль был продолжен тематической вечеринкой на Доваторцев. Участники отжигали до четырёх утра.

Напомним, IIфедеральная премия за вклад в развитие уличных культур стартовала в региональной столице 12 апреля. Также ранее сообщалось, что положительное влияние премии «Кардо» оценила зампред комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Следующая новость