Тема дня: Ставрополье заключает новые соглашения на инвестиционном форуме «Сочи-2019»

Мейнстриму бой: неформатный киноклуб откроют в Ставрополе

11.02.2019, 18:34 Ставропольский край
Масштабный клуб любителей неординарного кино планируют создать на базе молодёжного пространства «Лофт» в краевой столице. Открытие запланировано на 26 февраля, зрителям представят кинокартину «Человек, который удивил всех».

Как рассказал информагентству «Победа26» организатор Олег Ляшко, идея открыть подобное сообщество возникла в октябре. Больше 150 человек собрались на просмотр и обсуждение фильма «Глубокие реки», режиссёром которого стал житель КБР Владимир Битоков. После просмотра картины началось бурное обсуждение, которое и натолкнуло на идею организовать киносообщество, где каждый сможет высказать своё мнение о картине и выслушать киноэкспертов.

«Мы будем показывать немейнстримные фильмы в кинотеатре «Этажи», а после обсуждать увиденное в Лофте. Проект большой, ведь в зале 252 посадочных места. Что касается билетов, то стоимость на показ будет зависеть от договорённости с дистрибьюторами картин. В целом идея интересная, она нашла большой отклик у молодёжи», — рассказал Олег Ляшко.

До масштабного открытия клуба планируется провести четыре кинопоказа ленты «Капернаум». Это картина режиссёра Надин Лабаки, о жизни мальчика по имени Зейн из бедной ливанской семьи. Показы пройдут 15, 17, 19 и 20 февраля в «Лофте».

Между тем уже этой осенью начинающие режиссёры будут снимать короткометражки на Ставрополье. Напомним, в мае Железноводск под эгидой МХАТ примет международный кинофестиваль «Герой и Время».

Вы любите артхаус?
Следующая новость