Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

В Железноводске Сергей Безруков предложил «брать процент» за прокат зарубежных фильмов

25.05.2019, 19:27 Ставропольский край
На открытии международного кинофестиваля «Герой и Время» в Железноводске Сергей Безруков предложил перенять зарубежный опыт и брать с иностранных фильмов 5–10% за возможность показывать их фильмы в России. Вырученные деньги, по его мнению, следует направлять на развитие российского кинематографа.

Кинофестиваль стартовал 25 мая. По красной ковровой дорожке прошлось множество гостей «Героя и времени», в том числе Владимир Меньшов, Сергей Безруков, Равшан Куркова и организаторы фестиваля Сергей Пускепалис, Эдуард Бояков, Захар Прилепин и Вадим Гориянов.

Во время открытия Сергей Безруков рассказал, что в детстве очень любил советские фильмы, а самым любимым его персонажем был Джон Сильвер в исполнении Олега Борисова в фильме «Остров сокровищ» 1982 года режиссёра Владимира Воробьева. После этого он отметил, что нам не хватает сейчас такого же «советского кино», которое бы не только обучало, оно ещё и развлекало, и наставляло.

«Сейчас 90% выпускников не определились с профессией. Сейчас самые модные профессии — бизнесмен, силовые структуры, есть еще чиновники, но и, конечно, блогер», — сказал Безруков.

 После этого он предложил брать процент с зарубежных фильмов за возможность прокатывать кинокартины в России и полученные деньги направлять на развитие отечественного кинематографа.

ФОТО: Эдуард Корниенко

Следующая новость