Тема дня: Губернатор Ставрополья Владимиров встретился с министром здравоохранения РФ

27-й Шаляпинский сезон в Кисловодске открылся выставкой и концертом

21.06.2017, 11:10 г. Кисловодск
В литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» расположилась выставка с уникальными экспонатами из Москвы, а вечером в санатории имени Семашко концертный зал наполнился романсами и оперными партиями из репертуара певца.

Подлинные фотографии, концертный костюм, гримировальные принадлежности, парик, афиша Большого театра приехали погостить на кисловодскую дачу Шаляпина. Все экспонаты выставки связаны с вершиной его творческого мастерства — образом Бориса Годунова из одноимённой оперы Модеста Мусоргского.

Советник министра культуры России, генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени Глинки, президент Ассоциации музыкальных музеев и коллекционеров Михаил Брызгалов открыл выставку, в приветственном слове он поблагодарил руководство музея и города-курорта за сохранение памяти о гении.

Музыкальный концерт в этот вечер собрал лучшие басы страны, которые исполнили композиции из репертуара Фёдора Шаляпина. Здесь прозвучала третья песня Леля из оперы «Снегурочка» в исполнении артистки театра при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Ирины Мазохиной, солист Крымской государственной филармонии Алексей Зинченко представил русскую народную песню «Есть на Волге утёс», а хабанеру из оперы «Кармен» подарила зрителям солистка театра «Русская опера» Людмила Воробьёва.

Неделя классической музыки продлится до 23 июня.

Напомним, в 2017 году Шаляпинский сезон приурочен к столетию последнего концерта гения в Кисловодске.

Местные инициативы Ставропольского края