Тема дня: На реконструкцию ставропольского Отказненского водохранилища направят миллиард рублей

В 2018 году в Минводах обновят сквер на улице Пушкина

02.12.2017, 14:13 Ставропольский край
Проект по благоустройству городской территории стал лидером народного голосования. Также, по решению местных жителей, в 2018 году построят новую спортплощадку на улице Дружбы.

Это стало возможным благодаря программе местных инициатив. Жители самостоятельно выбрали проекты, которые будут реализованы в первую очередь.

Обсуждение объединило 3 015 человек. За обновление сквера по улице Пушкина проголосовало большинство граждан – 1438 человек. А идею создания спортплощадки поддержали 1003 участников.

Что касается финансирования, то благоустройство сквера обойдётся в три миллиона рублей. На спортплощадку планируют потратить 2,5 миллиона рублей. Один процент от общей суммы готовы вложить жители курортного города. Предприниматели внесут шесть процентов, муниципалитет возьмёт на себя 20 процентов расходов. Остальную часть средств выделит краевой бюджет.

Напомним, что в 2018 году в Ставропольском крае реализуют 124 проекта местных инициатив. Тем временем об успехах программы в регионе уже узнали участники БРИКС.

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость