Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

В селе Новозаведенном Георгиевского городского округа появился новый мемориальный комплекс

07.08.2017, 16:56 Ставропольский край
Проект был реализован в рамках программы по развитию местных инициатив, которая действует в крае. Всего на создание комплекса было собрано более двух миллионов рублей.

2017 год на Ставрополье объявлен Годом местных инициатив. Надо отметить, что жители Георгиевского городского округа с энтузиазмом присоединились к краевой программе. Так, благодаря ей в селе Шаумяновском недавно появился благоустроенный сквер. А в селе Новозаведенном на днях состоялось открытие мемориального комплекса.

— Принимали участие все — местные жители, индивидуальные предприниматели, сельхозпредприятия, — рассказал и. о. главы Новозаведенского территориального отдела Андрей Дубонос. — Удалось собрать 2 миллиона 218 тысяч рублей, из них краевые средства составили 1 миллион 600 тысяч рублей, местные — 360 тысяч.

Впрочем, на этом новозаведенцы останавливаться не собираются. Следующим шагом в рамках программы по развитию местных инициатив станет памятник детям войны.

— Рубрика будет называться «Они не вернулись из боя», — рассказывают члены инициативной группы, — В её рамках увековечат память 118 земляков и двух ветеранов боевых действий от Совета ветеранов и дагестанской диаспоры. Также будет установлена памятная плита детям войны.

Кроме того, сейчас в селе Новозаведенном Георгиевского округа создаётся книга памяти, в которой будут фамилии героев и рассказы об их подвигах. Вскоре здесь также может появиться полноценный парк. Другой проект предполагает установку фонтана и фонарей, скамеек, новых дорожек и доски почёта с фотографиями первых руководителей села.

 

Местные инициативы Ставропольского края