Тема дня: Ставропольские подтопленцы получают первые жилищные сертификаты

На Ставрополье для детей-сирот приобрели 737 квартир

29.12.2016, 10:59 Ставропольский край
В собственные квартиры в 2016 году переехали 546 ставропольских детей-сирот. Еще около 200 сирот ждут завершения строительства своих будущих домов.

В министерстве имущественных отношений Ставропольского края подвели итоги работы за год. По словам главы ведомства Алексея Газарова, поставленные перед ним планы Минимущества выполнило.

Для детей-сирот было куплено 737 квартир. На это пошло более 96% от всех выделенных на эти цели средств. Новоселье уже справили 546 сирот. Остальным ключи от собственных квартир вручат в будущем году, когда завершится строительство.

Удалось ведомству снизить и количество проблемных объектов. Их застройщики, несмотря на договорные обязательства, не сдали вовремя дома в эксплуатацию. Последний рейд по таким объектам прошёл на днях.

Число «долгостроев» в крае за год снизилось с пяти до трёх. Из 163 недостроенных квартир в числе проблемных осталось 97.

В 2017 году на приобретение жилья для детей-сирот выделено 453 миллиона рублей. Предполагается, что на эти средства будет приобретено 460 квартир.

Местные инициативы Ставропольского края