Тема дня: Реконструкцию Отказненского водохранилища завершат к 2018 году

На Ставрополье создадут «космодром в сельском хозяйстве»

12.01.2017, 15:19 Ставропольский край
В Ставропольском крае планируется построить уникальные теплицы. В них будут выращиваться мелколистные салаты, которые затем появятся на прилавках по всей стране.

Глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников 12 января встретился с представителями инвестпроекта ООО «Долина Солнца».

К лету на Ставрополье начнёт работу тепличный комплекс, в котором будут выращиваться разные виды мини-листовых культур: руккола, шпинат, мангольд, мизуна, татцой, корн, дуболистный салат и другие. На прилавки федеральных сетей они попадут под брендом «Белая дача». Эта компания — лидер российского рынка по переработке салатной продукции. В Ставропольском крае предприятие намерено создать свою сырьевую базу.

Строительство первой очереди тепличного комплекса в Предгорном районе находится уже на стадии завершения. Его площадь составляет семь гектаров. Трудиться в теплицах будут более ста человек. В год планируется выращивать порядка 2,3 тонны листовых салатов. В создание тепличного комплекса на Ставрополье компания вложила более 2,5 миллиардов рублей.

По словам гендиректора ЗАО «Белая дача Трейдинг» Антона Семёнова, ранее в такой климатической зоне никто не выращивал подобную продукцию.

— По сути, мы создаём космодром в сельском хозяйстве. Аналогов нашего проекта в мире нет, хотя есть похожие, — уверен Антон Семёнов.

При строительстве тепличного комплекса используется сплав испанских технологий овощеводства, голландского оборудования и японских ноу-хау.

Напомним, что в декабре в Кировском районе введена в эксплуатацию третья очередь тепличного комплекса по производству овощей.

Местные инициативы Ставропольского края
Лесополосы обновят на Ставрополье
19.10.2017, 16:01 Ставропольский край Экономика