Тема дня: Ставрополье и Брестская область станут побратимами

На Ставрополье в единый день голосования открылись 1288 участков

18.09.2016, 09:50 Ставропольский край
Избирательные участки по всему Ставропольскому краю открылись в 8 часов. Общее число избирателей в регионе, которых 18 сентября ждут на выборы, составляет 1,95 миллиона человек.

Жители Ставрополья сегодня, в единый день голосования, выбирают депутатов Госдумы России и их коллег в законодательном собрании региона. В 90 муниципальных образованиях также проходят выборы в местные органы законодательной власти.

Ставропольцы выбирают депутатов по смешанной системе. Они голосуют за партии и кандидатов по одномандатным округам. Для голосования на выборах в федеральный и региональный парламенты изготовили 8 миллионов бюллетеней.

За места в Госдуме борются 10 политических партий, в числе которых парламентские — «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, а также «Патриоты России», «Родина», «Зелёные», «Парнас», «Яблоко» и Партия Роста.

Федеральных депутатов ставропольцы выбирают по четырём одномандатным округам: Ставропольскому, Невинномысскому, Георгиевскому и Кавминводскому. На выборах зарегистрировались 38 кандидатов-одномандатников, то есть около десяти на каждом участке.

В работе избирательных комиссий по всему краю задействуют около 13 тысяч человек. Голосование во всех территориях Ставропольского края продлится до 20 часов.

 

mb
Следующая новость