Тема дня: Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

16 ставропольских семей направили маткапитал на дошкольное образование

20.11.2018, 21:03 Ставропольский край
В случае, если средства МСК родители решили потратить на образование ребёнка или направление его в ясли или детсад, ждать трёхлетия не надо. Изменение принято в 2018 году.

О возможностях использования средств материнского капитала напоминает ставрпоольское отделение Пенсионного фонда. Субсидию по достижению ребёнком трехлетнего возраста можно направить на улучшение жилищных условий семьи, в том числе по программе льготного кредитования, на будущую пенсию мамы или получать маткапитал в виде ежемесячной выплаты. Также деньги семья может потратить на устройство любого из своих детей в ясли или детский сад, а также на оплату образования или кружков и секций.

Важно, чтобы организация, которая предоставляет образовательные услуги, имела лицензию на их оказание и находилась в России. Если семья решает вложить маткапитал в образование и ПФР примет положительное решение, средства образовательной организации перечисляют в течение 10 дней. В этот период у семьи есть право аннулировать своё заявление, если они решат поменять целевое назначение маткапитала.

Ранее сообщалось, что ставропольские пенсионеры сэкономили более 225 миллионов рублей на налогах, а дети-подкидыши впервые будут получать социальную пенсию на Ставрополье

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость