Тема дня: На Ставрополье задержали ещё одного участника банды Басаева

25 команд приступили к финальному марафону «Хакатон Кавказ» в Ставрополе

12.10.2018, 15:34 Ставропольский край
Заключительный этап Северо-Кавказского «Хакатона» стартовал 12 октября на базе молодёжного пространства Лофт. Участники борются за денежные призы и собственные карьерные перспективы.

В финал пробились 25 команд из Ставрополя, Грозного, Махачкалы и Владикавказа. В течение двух дней им предстоит решать задачи, поставленные организаторами. Например, разработать платформу для трудоустройства людей предпенсионного возраста, где работодатели смогут размещать вакансии, а соискатели — находить реальные предложения по специальности или переобучению.


По словам координатора «Хакатон Кавказ» Жаклин Александрия конкурс даёт возможность молодым программистам набраться опыта. За несколько дней они в своей компетенции прогрессируют, в среднем, на полгода. Также их могут заметить представители крупных компаний разработчиков, которые заинтересованы в перспективных кадрах.

Результаты марафона программирования объявят в воскресенье, 14 октября. Команды-победители разделят главный приз — один миллион рублей.

Напомним, ранее ставропольцы победили во всероссийском IT-конкурсе в Светлогорске. А некоторые рассказали о своём отношении к видеоиграм.


Следующая новость