Тема дня: На Ставрополье отмечают День города и края

Аграрий из Ессентуков пополнил список недобросовестных участников земельного аукциона

10.09.2019, 13:43 Ставропольский край
Житель курортного города предложил лучшую цену за три лота, но потом отказался от сделки. Такая безответственность грозит ему судебным разбирательством.

Как сообщили в краевом министерстве имущественных отношений, в июне этого года ведомство провело земельный аукцион на право аренды сельскохозяйственных участков, которые находятся в Петровском городском округе.

Победителем по трём лотам стал житель Ессентуков, который предложил цену в 20 раз превышающую первоначальную. Но потом подписывать договор аренды он отказался. После обращения Минимущества в краевое управление ФАС, гражданина включили в реестр недобросовестных участников земельного аукциона. На протяжении двух лет он не сможет принимать в них участие.

Кроме этого, аграрию направили досудебную претензию, так как министерство получило имущественный вред.

Как прокомментировал первый заместитель министра имущественных отношений Александр Литвинов, принятые меры направлены на предотвращение в будущем подобных инцидентов.

Ранее сообщалось, что министерство имущественных отношений Ставрополья заключило контракты на приобретение 30 жилых помещений путём участия в долевом строительстве многоквартирного дома. А в Михайловске получат квартиры 156 детей-сирот.

Фото: fas.gov.ru

Следующая новость