Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Более четырёх тысяч ставропольских семей направили маткапитал на образование детей

14.02.2019, 15:16 Ставропольский край
Владельцы сертификата имеют право расходовать средства материнского капитала на образовательные услуги для детей. На данный момент такое решение приняли 4300 ставропольских семей.

Обучить за счет субсидии можно любого ребёнка в семье. При этом важно соблюсти условие: малышу, с появлением которого у матери появилось такое право, должно исполниться три года. Это правило не распространяется, если средства направляют на дошкольное образование.

Организация, в которой будет проходить обучение ребёнок, должна находиться в нашей стране и иметь соответствующую лицензию. На начало обучения возраст ребёнка не может превышать 25 лет. Средства маткапитала можно потратить на оплату проживания студента в общежитии или содержание малыша в детском саду. В этом случае ждать, пока ребёнку исполнится три года, не придётся.

Кроме этого, субсидию можно потратить на оплату дополнительного образования, занятий в кружках и секциях.

Ранее сообщалось, что срок рассмотрения заявки на получение сертификата сократился до 15 дней. А в 2018 году 16 ставропольских семей направили средства маткапитала на дошкольное образование детей.

На какие цели вы потратите материнский капитал?
Следующая новость