Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Дата освобождения Кавказа может получить официальный статус

11.02.2019, 13:31 Ставропольский край
Ставропольские парламентарии планируют предложить коллегам из Госдумы РФ проект изменений в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах».

На еженедельной планёрке регионального парламента депутат Юрий Гонтарь заявил, что в список памятных дат может попасть 9 октября, как День освобождения советскими войсками Кубани и Северного Кавказа и завершения разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве за Кавказ. Он отметил, что формулировка названия может измениться, стать короче, но суть от этого не поменяется.

«Битва за Кавказ фигурирует в числе самых значимых моментов Великой Отечественной войны, и тем не менее единой даты до сих пор не установлено», — сказал Гонтарь.

Детали законодательной инициативы обсудят участники круглого стола, который пройдёт во вторник в краевой думе. В мероприятии поучаствуют учёные-историки, а также депутаты из соседних регионов, в том числе Северной Осетии-Алании и Краснодарского края.
Также краевые депутаты намерены улучшить работу ставропольских МФЦ.

Напомним, что недавно на Ставрополье прибыл израильтянин, он почтил память своего деда, погибшего в Великую Отечественную войну.


Следующая новость