Тема дня: Страшная авария с участием грузовика случилась в Красногвардейском районе

Эксперты ОНФ обеспокоены судьбой лесополосы в Кочубеевском районе

10.04.2019, 16:34 Ставропольский край
В селе Ивановском лесополоса из 470 деревьев может быть вырублена. Представители регионального отделения ОНФ выехали на место, чтобы встретиться с жителями и представителями администрации.

Территория вдоль улицы Чапаева длинной в 1,3 километра была засажена деревьями ещё в прошлом веке, но оказалась под угрозой исчезновения.

Как рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридчин, в 2014 году 12 участков в этой зоне были выделены для садоводства и огородничества. Сейчас они находятся в частном владении. Чтобы выяснить законность передачи земель, где расположена лесополоса, представители Общероссийского народного фронта готовят обращение в прокуратуру Кочубеевского района.

Совместно с главой села Анатолием Солдатовым в феврале эксперты провели инвентаризацию деревьев, однако сейчас обнаружили, что около 20 из них были вырублены. Собственник решил подготовить площадку для строительства торгового павильона. Невинномысское лесничество и лесхоз заверили его, что деревья не относятся к лесному фонду. Это подтвердил и представитель регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Триандофилов, который был на встрече.

Руководитель отдела имущественных и земельных отношений администрации Кочубеевского района Лариса Ростовцева объяснила, что в государственных кадастровых документах лесополоса входит в состав дачного общества. Работа над разрешением ситуации будет продолжена. Собственник участка, где растут деревья, предложил высадить их на другой территории, чтобы разрешить разногласия, однако жителей ближайших домов это не устраивает.

Ранее активисты ОНФ предложили включить в лесопарковый пояс КМВ около 11 тысяч гектаров насаждений.

Следующая новость