Тема дня: Концепцию развития КМВ утвердили на Ставрополье

Финансовый квест в Ставрополе определил самых бережливых «транжир»

13.11.2018, 13:51 Ставропольский край
За победу в игре «Дружи с финансами», которая завершила Неделю сбережений-2018 на Ставрополье, сражались 25 студенческих и ученических команд.

Во время Недели сбережений — 2018 молодые ставропольцы получили теоретические знания о разумном ведении бюджета. Теперь знания они проверили на практике. Участники игры, а каждая команда становилась условной «семьёй», на старте получали вводную: совокупный доход, наличие недвижимости, автомобиля, обязательные кредиты и ежемесячные платежи. «Семейным» бюджетом распоряжались на восьми чек-поинтах. На одном нужно было правильно посчитать налоги, на другом — выбрать оптимальный инвестиционный пакет или тариф сотовой связи. За каждое верное решение команды получали баллы — лайки. Организатор квеста «Дружи с финансами», представитель сети активных городских игр Encounter Федор Коровин рассказал корреспонденту ИА «Победа26», что победные очки можно было потерять, просто забыв взять чек в условном магазине или позволив сотруднику кафе отойти куда-то с семейной банковской картой. Победителя определило количество собранных на игровых точках лайков, самыми разумными молодыми «транжирами» стали студенты Ставропольского колледжа связи.

Вклад в повышение финграмотности ставропольцев вносит и ИА «Победа26». Успехи наших сотрудников отмечают на высоком уровне. Недавно один из корреспондентов победил в профессиональном конкурсе от Центробанка.

Следующая новость