Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Госдума России продлила срок выплаты ежемесячных «детских» пособий

25.07.2019, 12:47 Ставропольский край
Принятый в третьем чтении законопроект изменяет критерий нуждаемости семей при установлениях пособий на первого и второго ребёнка. Срок выплат увеличили с полутора лет до трёх. Помимо этого, на помощь теперь могут рассчитывать семьи, доход которых составляет два региональных прожиточных минимума, а не полтора, как раньше.

Сперва выплата будет назначаться на один год. Если доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов, по истечении этого срока родители могут подать заявление о продлении финансовой помощи на срок до достижения ребёнком возраста двух

лет, а затем — до трёх лет. До принятия поправки выплаты заканчивались через полтора года. Такая же помощь предусмотрена для семей при усыновлении первого и второго ребёнка.

«Мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости. Для того, чтобы родители не скрывали свои доходы и в трудной жизненной ситуации они могли получать в большем размере выплату», — отметила координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ольга Окунева.

Она добавила, что после вступления поправки в силу, право на выплату на первого ребёнка будут иметь порядка 70 процентов семей, на второго ребёнка – 74 процента.

Напомним, что в 2019 году более 23 тысяч семей Ставрополья получат выплаты на первого ребёнка. Размер пособия равен 9154 рубля. 

Следующая новость