Тема дня: Проект «Звёздочка оберегает» охватил уже девять ставропольских муниципалитетов

Губернатор Ставрополья предлагает увеличить отчисления акцизов ГСМ в дорожные фонды

26.09.2018, 18:04 Ставропольский край
В Магасе состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента России в СКФО. Его провёл Александр Матовников. В обсуждении развития транспортной системы приняли участие главы регионов Северного Кавказа, в том числе и губернатор Ставрополья.

Полпред президента отметил, что сегодняшнее состояние транспортной инфраструктуры не позволяет эффективно решать задачи роста экономики Северного Кавказа. Нагрузка на автодороги постоянно возрастает. Модернизации также требуют железнодорожные магистрали и несколько аэропортов.

Глава Ставропольского края предложил подписать совместное обращение руководителей регионов СКФО в адрес президента об увеличении отчислений акцизов от ГСМ в дорожные фонды.

«Сегодня зачисления от акциза в бюджет составляют 58 процентов. Я предлагаю довести эту цифру до 100 процентов, что даст нам дополнительно уже в следующем году 14 миллиардов рублей», — сказал Владимир Владимиров.

Он также отметил, что средства необходимо направить на выполнение задач, поставленных главой государства по улучшению качества дорог. Обращение Владимира Владимирова рассмотрят после согласования со всеми главами и включат в итоговый документ заседания.

Ранее сообщалось, что в селе Привольном отремонтировали дороги. Работы проведут и на 18 улицах Кисловодска.

Следующая новость