Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

Губернатор Владимиров: «Мы будем дальше выделять деньги на ремонт медучреждений»

21.03.2019, 20:46 Ставропольский край
В ходе прямой линии губернатор Владимир Владимиров рассказал о том, как в 2019 году власти намерены усовершенствовать сферу здравоохранения региона.

Заведующий больницей села Кугульта Грачёвского района рассказал главе края, что учреждение построили в 1914 году. Изначально это должен был быть вокзал, но его оставили медикам. С тех пор зданию требуется капитальный ремонт. Владимир Владимиров ответил, что кугультинская больница уже находится в плане работ на 2019 год.

«Вопрос с Кугультой не нов. Износ учреждений края составляет 70 процентов. За пять лет мы привели в порядок 30 сельских больниц и ФАПов, открыли 13 новых медучреждений в крае. И эту базу мы продолжим улучшать», — подчеркнул губернатор.

Также к Владимиру Владимирову обратились из Пятигорска, где люди жалуются на роддом. В нём холодно и проваливаются полы. Губернатор рассказал, что на ремонт Пятигорского межрайонного родильного дома направят семь миллионов рублей, а на наведение порядка в Пятигорской городской больнице в 2019 году выделят 183 миллиона рублей.

«Многие учреждения здравоохранения нуждаются в ремонте. И мы планомерно ремонтируем их. В том числе в Пятигорске», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в селе Кугульта появится участковая больница.

Следующая новость