Тема дня: Ставрополь вошёл в двадцатку самых чистых городов России

Губернатор Владимиров: «Каждый год в крае должны строиться новые медучреждения»

13.08.2019, 14:27 Ставропольский край
Глава Ставрополья провёл рабочую встречу с министром здравоохранения региона Виктором Мажаровым. Они обсудили развитие медицины в крае и наметили план дальнейшей работы. Об итогах встречи глава региона рассказал в своём аккаунте в Instagram.

Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье продолжается строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, при этом параллельно идёт ремонт больниц и поликлиник. «Здравоохранение – пожалуй, самая близкая к людям отрасль. Моя принципиальная позиция – чтобы ни одно медицинское учреждение в нашем крае не было закрыто. Наоборот, каждый год должны строиться новые», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава региона добавил, что в отдалённые населённые пункты региона регулярно выезжают медицинские бригады в рамках проекта «За здоровье», а в ставропольской краевой больнице будет построен новый хирургический корпус за пять миллиардов рублей.

Кроме того особое внимание уделяется подготовке новых кадров в сфере здравоохранения. Для этого задействован механизм целевого набора в Ставропольском государственном медицинском университете.

Фото: vladimirvladimirov5807

Следующая новость