Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Губернатор Владимиров проголосовал за объект для благоустройства в Ставрополе

23.01.2018, 18:35 Ставропольский край
Жители края выбирают объекты, которые будут создавать или преображать в 2018 году по проекту «Городская среда». Глава края Владимир Владимиров заполнил бюллетень на участке в музее «Россия — Моя история».

Каждый горожанин может предложить свой вариант до конца февраля. Итоговый этап голосования запланирован на март: в этот момент ставропольцам предстоит сделать выбор из тех объектов, которые получат наибольшую поддержку.

Участвуют в проекте не только жители Ставрополя. Голосование идёт и в других городах Ставрополья с населением более 20 тысяч человек. В 2018-м совокупное финансирование программы из всех источников в крае составит около 700 миллионов рублей.

— В нынешнем году ставропольцы сами влияют на выбор объектов, где будут вестись реконструкция или строительство. Включиться в этот процесс важно — это реальная сопричастность к развитию родного города, села, своего края, — подчеркнул губернатор Владимиров.

Напомним, в 2017 году по реализации программы формирования комфортной городской среды край стал лидером среди субъектов России. На Ставрополье привели в порядок 202 двора и 21 общественную территорию в 18 городах. Для благоустройства городских территорий привлекали средства федерального бюджета.

Великие Имена России
Следующая новость