Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Игры с тотемами устроили для ставропольских казачат

20.08.2019, 15:41 Ставропольский край
Ребята из детской организации «Сокол» села Подлужного поучаствовали в военно-полевых сборах на хуторе Красная Балка. Они жили в палатках, готовили на костре, отрабатывали военные навыки и участвовали в тематической игре.

Молодых людей поделили на две команды, каждая из которых получила свой «тотем». Цель — отыскать и заполучить тотем противника, чтобы сохранить его у себя до конца сборов.

Организаторы запретили забирать тотемы силой, однако их можно было выкрасть. Поэтому некоторые ребята привязывали к себе реликвию команды-соперника и ложились с ней спать.

За три дня дети научились собирать и разбирать автомат Калашникова, стрелять, кидать гранаты, ножи и топорики. Кроме того, казачат научили оказывать медицинскую помощь, сражаться в ближнем бою и ориентироваться на местности.

«С интересом ребята знакомились с такой традицией, как «Казачий вар». Эта забава позволяет участникам сдружиться и учит казачков самоорганизации», — рассказали в ставропольском комитете по делам казачества.

Напомним, до этого в Ессентуках отметили юбилей городского казачьего общества. А в Железноводске 22 августа стартуют «Казачьи игры».

Следующая новость