Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

Израильтянин прибыл на Ставрополье почтить память погибшего в войну деда

24.01.2019, 18:21 Ставропольский край
Поисковики выяснили, что один из солдат, погибших при бомбёжке в 1941 году на станции Овечка, — младший политрук Лейб Ройтерштейн. Позже удалось найти его родственников, живущих за границей.

Жители села Заветного, на территории которого и располагалась станция, захоронили останки неизвестных солдат в братскую могилу. Лишь спустя годы волонтёрам «Поискового движения России» удалось узнать личность одного из них благодаря работе с материалами Центрального архива Минобороны.

Вскоре на Ставрополье приехал внук погибшего политрука Лев Ройтерштейн. Он рассказал, что в их семейном архиве была лишь одна фотокарточка с изображением Льва Михайловича:

«Жена и маленький сын хранили единственную фотографию и надежду узнать о судьбе своего мужа и отца. То, что ставропольские поисковики установили имя моего дедушки и нашли его могилу — для нашей семьи это очень важное событие», — сказал Ройтерштейн.

Как сообщалось ранее, к 9 Мая в Ставрополе приведут в порядок воинские мемориалы, а в музее «Россия — Моя история» проблемным детям рассказали о войне.

Следующая новость