Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в Кисловодске и Пятигорске

26.03.2019, 12:44 Ставропольский край
Кавказские Минеральные Воды станут пилотной площадкой в южной зоне края для введения раздельного сбора отходов. Изначально регоператор предлагает жителям разделять мусор всего на два вида.

В каждом городе появится по 200 специальных контейнеров. Их установят в местах массового скопления народа и густонаселённых районах. В них можно будет закидывать пластиковые и стеклянные бутылки, а также жестяные и алюминиевые банки. Чтобы жителям было понятно, что куда складывать, на контейнерах будут таблички с указаниями. Планируется, что новые баки появятся к маю 2019 года.

По сообщению регоператора «ЖКХ», 270 мусорных корзин, ранее установленных в Ессентуках, Минеральных Водах, Железноводске и станице Ессентукской, продолжат функционировать. Их просто перепрофилируют под двухконтейнерный сбор отходов. После сортировки вторсырье будет отправлено в переработку.

Напомним, ранее кисловодская линия переработки ТКО вышла на полную мощность. Также сообщалось, что на Ставрополье сжигатели мусора всё равно будут платить за его вывоз.

А вы сортируете мусор?
Следующая новость