Тема дня: Ставрополь вошёл в двадцатку самых чистых городов России

Курорты Ставрополья попадут в европейскую программу исторических маршрутов

14.02.2019, 21:36 Ставропольский край
Планы по развитию ставропольских здравниц обсудил губернатор Владимиров с итальянскими дипломатами 14 февраля на инвестфоруме в Сочи.

В рабочей встрече приняли участие Генеральный Почётный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, а также глава торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Франческа Санторо.

Представители иностранного государства отметили, что у российского региона есть огромный потенциал в сфере энергетики, сельского хозяйства, химической промышленности и других отраслях. В свою очередь, губернатор Владимиров привёл примеры сотрудничества края со страной делегатов и предложил применить итальянские технологии в ставропольской медицине и АПК.

На встрече прозвучало, что курорты Ставрополья попадут в европейскую программу исторических маршрутов. Это автоматически произойдёт в 2019 году, после заключения соглашения между городами Кавминвод и Европейской ассоциацией исторических термальных курортов.

Кроме того, глава края обсудил совместную работу в форуме «Италия встречает Кавказ». В рамках серии бизнес-миссий на Ставрополье пройдёт второе международное архитектурное соревнование, посвящённое созданию внешнего облика курортов Кавминвод.

Кстати, в столице СКФО появится новый центр реабилитации, а на Ставрополье в 2019 году начнёт работу гидроэлектростанция.

Следующая новость