Тема дня: Ураганный ветер угрожает Ставрополью: есть первые жертвы

Квартиры ставропольских детей-сирот ждёт масштабная проверка

16.01.2019, 16:29 Ставропольский край
На Кавминводах 16 января впервые состоялась выездная проверка нескольких квартир для детей сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Жильцы обращаются по поводу текущего ремонта зданий и содержания домов.

Приём жильцов в Кисловодске и Ессентуках состоялся при участии представителей краевого Минимущества. Ведомство выступило с инициативой выездных приёмов для того, чтобы узнать о проблемах жильцов, понять, как оказать помощь, если она требуется, и насколько оперативно.

Как отметила заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края Галина Богданова, основные вопросы у жильцов связаны с текущим ремонтом, содержанием дома, взаимодействием с управляющей компанией.

«Если где-то речь идёт об индивидуальной проблеме, то это решается оперативно имущественным фондом. Если вопрос касается управляющей компании, то подключается наше учреждение и в рамках своей компетенции решает данный вопрос. Также в случае необходимости подключаем органы опеки и плотно работаем с муниципалитетами и нашим министерством образования», — говорит заместитель министра имущественных отношений края Галина Богданова.

В Кисловодске и Ессентуках комиссия посетила три жилых комплекса, в которых дети сироты получили жильё в 2016 году. Итоги первой проверки показали, что сейчас у жильцов специализированных квартир не возникает никаких проблем, а те что были — оперативно решены. Дальнейшие выездные приёмы ведомство запланирует по графику. Галина Богданова подчеркнула, что предполагается таким образом охватить обращения во всех муниципалитетах края.

Потребность в предоставлении жилья на данный момент согласно списку министерства образования Ставрополья изъявили более двух тысяч человек. В специализированный жилищный фонд приобретено около 1800 квартир.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье запретили выделять сиротам больше четверти квартир в многоквартирных домах.

Следующая новость