Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Минераловодские ресурсники попались на нарушении законодательства

18.07.2019, 07:27 Ставропольский край
Территориальный участок Северо-Кавказской дирекции по теплоснабжению не предоставил гражданам информацию об изменившемся порядке оплаты коммунальных услуг.

С заявлением в правоохранительные органы обратилась женщина из Минеральных Вод. Она написала, что жильцы домов по улице Чапаева вынуждены оплачивать коммунальные расходы в отделениях Почты России, поскольку в расчётно-кассовом центре с них взимают комиссию.

«Закреплённое законодательно нормативное положение не устанавливает запрета вносить плату за коммунальные услуги потребителями непосредственно исполнителю, то есть в дирекцию по теплоснабжению. Однако данная возможность не предоставлена», — пояснили в Южной транспортной прокуратуре.

Кроме того, правоохранители обнаружили нарушения, связанные с составлением договоров на поставку питьевой воды. В адрес руководства предприятия внесли соответствующее представление.

Напомним, до этого одну из ставропольских «управляек» заставили решить проблему с неприятным запахом в многоэтажке. А в региональном министерстве ЖКХ напомнили, что ресурсники не имеют права взимать с жителей региона плату за «общую коммуналку».

Следующая новость