Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Ставрополья

Минимущество Ставрополья заключило соглашение с Ассоциацией юристов России

26.03.2019, 07:35 Ставропольский край
Независимые эксперты будут принимать участие в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов ведомства и их проектов.

Договор о сотрудничестве подписали замминистра имущественных отношений СК Александр Литвинов и председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Николай Кашурин.

Эксперты будут проводить независимые экспертизы проектов, а также принимать активное участие в тематических мероприятиях министерства и в обсуждении правовых актов в целях выявления и устранения коррупциогенных факторов.

По словам замминистра Александра Литвинова, применение мер по предупреждению данного преступления является одним из основных принципов работы любого органа власти. Он отмечает, что сегодня сделан ещё один шаг к решению проблем профилактики коррупции и расширению сферы сотрудничества с институтами гражданского общества.

Ранее, губернатор сообщил, что в крае регулярно проводится зачистка рядов от нечистых на руку чиновников. Тем временем экс-глава Ессентуков получила условный срок за превышение должностных полномочий.

Фото: pixabay.com

Следующая новость