Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Минздрав Ставрополья: льготники обеспечены необходимыми лекарствами

03.09.2019, 15:44 Ставропольский край
Для этого в крае действуют федеральные и региональные программы. Они реализуются с 2005 года. Право на соцуслуги имеет более 200 тысяч человек.

Как пояснили в краевом минздраве, по федеральной программе лекарства получают граждане имеющие инвалидность. По региональной — люди, не имеющие групп инвалидности, с такими заболеваниями как диабет, туберкулёз, эпилепсия, фенилкетонурия, психические расстройства, гипертония, гепатиты, а также перенёсшие операции на сердце и дети до 3 лет.

Родители должны знать, что малыши получают лекарства, если они прикреплены к поликлинике и только по медицинским показаниям. По словам замминистра ведомства Ольги Дроздецкой, выписка льготных препаратов не ограничивается определённой суммой. Например, больные сахарным диабетом ежемесячно обеспечиваются лекарствами на сумму свыше 3-5 тысяч рублей, бронхиальной астмой — свыше 2-3 тысяч. При том, что сумма ежемесячных социальных выплат на лекарства составляет чуть более 800 рублей. Для того, чтобы оформить соцпакет необходимо со всеми справками и документами обратиться в пенсионный фонд.

Недавно жители Ставрополья опробовали возможности телемедицины. Кроме того, в краевом центре появится новый хирургический комплекс.

 
Следующая новость