Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил ветерана ВОВ со столетним юбилеем

Молодой учёный из Ставрополя победил во всероссийском Science Slam Nano

05.12.2017, 18:24 Ставропольский край
Первая битва учёных в формате стендапа прошла 4 декабря в Москве. Она завершила серию «научных боев» между молодыми инноваторами, на которых участники максимально просто и доступно рассказывали о своих достижениях.

В финал Science Slam Nano вышел биотехнолог Иван Чуксин — уроженец Ставропольского края, а ныне участник Сколково по направлению биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, сотрудник кафедры генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства Тимирязевки.

По условиям слэма каждый участник должен был за десять минут рассказать про свои исследования в области нанотехнологий. Иван Чуксин представил проект по нанодисперсионному туману, в котором можно вместо почвы выращивать растения.

Победителя определили зрители стендапа. При помощи шумометра организаторы измерили, кому они аплодировали сильнее. Лучшим, по мнению аудитории, стал ставрополец Иван Чуксин. За него «пошумели» на 148 децибел.

По словам молодого учёного, он участвует в подобных мероприятиях для популяризации науки. Материального поощрения для победителей Science Slam Nano не предсмотрено.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость