Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

На имя Михаила Лермонтова претендуют два аэропорта

23.11.2018, 20:27 Ставропольский край
Экспертный совет конкурса «Великие имена России» обговорил выход из ситуации, если один и тот же кандидат победит в нескольких городах.

В стране продолжается финальное голосование за выдающихся соотечественников, в честь которых могут наречь аэропорты. Между тем может возникнуть ситуация, когда в лидеры от двух и более городов выйдет одна и та же персона.

Сейчас одни и те же имена лидируют в пяти парах городов, в их числе Минводы и Пенза, которые борются за имя писателя Михаила Лермонтова.

На сегодня рассматривают два возможных варианта развития событий. Победителя определят по соотношению набранных голосов к населению города либо к общему числу проголосовавших за аэропорт.

В таких случаях решено провести второй конкурсный тур с 5 по 14 декабря. Голосовать в нём жители будут только онлайн. В шорт-листы городам-участникам добавят имя, которое по популярности следует за финалистами.

На сегодня за аэропорт Минвод проголосовало 71 тысяча 59 человек, лидирует Михаил Лермонтов — его имя выбрали 43 тысячи 279 участников, это 60 процентов от общего количества голосов.

Тем временем для аэропорта Ставрополя имя выбрали 58 тысяч 798 человек, из них 68 процентов — больше 40 тысяч — за Александра Суворова. Жители голосуют по телефону, на сайте конкурса или заполняют бумажные анкеты.

Напомним, ставропольские блогеры с помощью короткого видеоролика призвали жителей активнее участвовать в конкурсе и помочь с выбором имени для аэропорта краевой столицы.

Следующая новость