Тема дня: Губернатор Ставрополья посетил Лермонтовский ГМЗ

На Ставрополье для участников программы "Молодая семья" подняли возрастной ценз

09.11.2018, 12:39 Ставропольский край
В ходе личного приёма граждан замминистра строительства и архитектуры региона Иван Якимов ответил на вопросы, связанные с программой «Молодая семья».

Встреча прошла в рамках плана поддержания открытости и доступности органов исполнительной власти. Приём прошёл 8 ноября 2018 года.

Одним из волнующих ставропольцев вопросов стало достижение предельного возраста участия в программе «Молодая семья». Людей беспокоит, что они могут остаться без субсидий на покупку жилья, когда преодолеют определённый возрастной порог.

Замминистра объяснил, что в крае, по распоряжению губернатора, в 2019 году будут продолжены выплаты гражданам, исключённым из числа участников программы. Дополнительные бюджетные средства на этот случай уже предусмотрены.

Напомним, что государственная поддержка помогает ставропольцам с низким доходом преодолеть трудные жизненные ситуации. Так, за пять лет помощь получили 397 семей. Отметим также, что в крае власти не оставляют без внимания и многодетные семьи. Например, очередная такая ячейка общества получила квартиру в «Военном городке».

Великие Имена России
Следующая новость