Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

На Ставрополье могут ввести «мусорные» льготы для семей с детьми

21.03.2019, 20:05 Ставропольский край
Вопрос дифференцированного тарифа подняли на прямой линии губернатора Владимира Владимирова 21 марта. Глава края разъяснил, какие льготы могут появиться для многодетных семей.

К губернатору обратилась мать двоих детей. Девушка объяснила, что дети почти не мусорят, но за вывоз твёрдых коммунальных отходов приходится платить по полной.

Владимир Владимиров отметил, что изначально при тарификации для всего населения посчитали единую норму. Но в городе и в сельской территории потребление разное и, соответственно, количество мусора тоже. Это должно быть учтено при формировании тарифа.

Кроме того, губернатор рассказал, что сейчас министерство ЖКХ края и регоператоры по его поручению разрабатывают льготы для многодетных семей и инвалидов. Владимир Владимиров пояснил, что Ставрополье обратилось к федеральному центру с инициативой сделать «детский тариф», который будет считаться для семей.

Возникает некоторая вилка. Начисления регоператоры считают по квадратуре или количеству проживающих. Для семей выгоднее тарифы по квадратуре, ведь начисления не меняются в зависимости от количества членов семьи. Одновременно с тем в сельской местности в домах живут одинокие старики, которым по квадратуре оплачивать вывоз мусора слишком дорого.

Вопрос дифференциации тарифа на мусор поднимался губернатором Ставрополья и раньше.

Следующая новость