Тема дня: В Невинномысске ввели режим повышенной готовности из-за уровня воды в реках

На Ставрополье определили все 22 объекта для проекта «Городская среда»

22.03.2018, 18:22 Ставропольский край
В муниципалитетах закончили подсчёт голосов ставропольцев за приоритетные общественные территории для благоустройства в 2018 году. На голосование в 22 муниципалитетах представили 60 объектов: парки, аллеи, скверы и другие места притяжения людей.

18 марта ставропольцы принимали решение о том, какие объекты войдут в программу благоустройства в 2018 году. Напомним, что проект «Городская среда» – часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которая рассчитана до 2022 года.

На Старополье около 300 тысяч жителей вносили свои предложения по благоустройству на протяжении месяца. Затем муниципалитеты провели отбор и составили список приоритетных площадок.

Дизайнеры и архитекторы создали макеты преобразованных территорий, за которые и голосовали жители 18 марта. В основном выбор людей был в пользу местных парков. В Ставрополе горожане предпочли Театральный сквер. В столице СКФО Пятигорске —Комсомольский парк. А в Минераловодском округе проголосовали за аллею на проспекте Карла Маркса.

mb
Следующая новость