Тема дня: В Железноводске продолжается международный кинофестиваль "Герой и время"

На Ставрополье отремонтировали самую "убитую" дорогу в крае

12.12.2018, 11:29 Ставропольский край
Участок дороги, ведущий в село Дворцовское, который по версии ОНФ признан самым «убитым» в Ставропольском крае, отремонтировали за 13,5 миллионов рублей.

Дорога находится в Кочубеевском районе. В 2017 году она заняла первое место в антирейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», набрав свыше тысячи голосов. Тогда в село Дворцовское по этому участку трассы с трудом добиралась скорая помощь и автомобили с продуктами: некоторые ямы достигали 18 метров в длину.

Благодаря усилиям общественников, больше двух километров дороги попали в план-график ремонта на 2018 год. Здесь выровняли полотно и постелили два слоя асфальта. Средства в размере 13,5 миллионов рублей выделили из краевой казны, при этом софинансирование из районного бюджета составило пять процентов. Оставшиеся две трети проблемного участка трассы отремонтируют в рамках строительства ветряной электростанции в 2019 году за счёт инвестора.

Ранее активисты ОНФ предложили компенсировать аренду жилья для ставропольских сирот. Также в краевом центре завершили ремонт десяти километров дорог.

Фото - Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

Герой и время
Следующая новость