Тема дня: Всероссийский форум «Здравница» открылся на Ставрополье

На Ставрополье почтили память ветеранов и готовятся к встрече туристов

22.01.2018, 21:06 Ставропольский край
О главных событиях 22 января - первого рабочего дня недели - расскажет краевое информагентство “Победа26”.

На выездном совещании правительства в Ессентуках губернатор Владимиров поставил задачу: до 1 мая полностью подготовить КМВ к «высокому сезону».

Напомним, что на Кавминводах с первого майского дня будут взимать курортный сбор. Главы городов-курортов представили проекты, которые можно осуществить с его помощью. Глава края отметил: в первую очередь необходимо обратить внимание на создание новых рекреационных зон и малых архитектурных форм.

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев сообщил, что сейчас в разработке находится программный комплекс, необходимый для обеспечения работы механизма курортного сбора. Его тестирование планируют завершить до 28 апреля.

Планируется, что за 2018 год курортный сбор принесёт городам-курортам Ставрополья 181 миллион рублей.

В Ставрополе сегодня в полдень около мемориала «Вечная Слава» начался митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения краевой столицы от немецких оккупантов. Город находился в оккупации с 3 августа 1942 года до 21 января 1943 года.

Митинг стартовал с реконструкции событий военных лет. Главным героем инсценированного боя был реальный участник войны, коренной ставрополец Андрей Коротков. Его именем названа одна из улиц города.

Правительство России утвердило на 2018-2020 годы перечень товаров, которые подлежат обязательной утилизации после завершения срока службы. В многостраничный список вошли товары различных категорий: от газет и журналов до нефтепродуктов и резиновых изделий.

Для утилизации отходов на Ставрополье требуется модернизация инфраструктуры: строительство новых объектов и реконструкция действующих. Сегодня стало известно, что на эти цели выделят 112 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

 

Городская среда
Следующая новость