Тема дня: Губернатор Ставропольского края провёл личный приём граждан

На Ставрополье предложили учить технологов трикотажного производства

09.11.2018, 09:53 Ставропольский край
Жительница станицы Ессентукской предложила министру образования региона Евгению Козюре рассмотреть возможность обучения в регионе мастеров трикотажа.

Нина Размадзе из Предгорного района раньше работала на пятигорской швейной фабрике, и новость о первом урожае хлопка, собранном в регионе, вдохновила её выступить с инициативой – обучить технологов, которые будут работать с трикотажем, передаёт "СвоёТВ".

«В крае будет идти вперёд развитие швейных изделий. Недавно у нас запустили производство хлопка, поэтому, я думаю, в дальнейшем наладится производство и откроются те цеха, которые необходимы людям», - говорит женщина.

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра пообещал разобраться в этом вопросе.
К главе ведомства обратился ректор Северо-Кавказского социального института Сергей Шиянов. Он рассказал, что вуз работает на платной основе, однако готов с 2019 года обучать бесплатно особо талантливых, отличников и активистов по направлению губернатора или Правительства Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что в регионе начался муниципальный этап всероссийской олимпиады 2018-2019 года. Также мы писали, что учителя химии из Петровского округа и Апанасенковского района вошли в число лучших учителей России.

Великие Имена России
Следующая новость