Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

На Ставрополье решают проблему дефицита школьных мест

14.02.2018, 10:50 Ставропольский край
По федеральной программе о развитии образования поставлена задача в ближайшие годы ликвидировать двухсменку и подтянуть материально-техническую базу общеобразовательных учреждений. По всему краю открываются школы — как новые, так и после капитального ремонта.

За 2017 год в Ставропольском крае создали 2200 школьных мест. В Пятигорске новая школа со спортивным уклоном приняла 500 учеников. На 1000 школьников рассчитана новая современная школа в краевой столице. Работа в этом направлении продолжается. На открытии учреждения в январе губернатор Владимир Владимиров отметил: проект учреждения, на территории которого предусмотрены бассейны, спортплощадки, беговые дорожки, станет типовым на территории региона и задаст уровень для строительства таких объектов.

— Мы будем и в дальнейшем работать над повышением качества и комфортности учреждений социальной сферы, — подчеркнул глава края.

С марта предполагают начать учебный процесс в школе № 8 Ессентуков. Новый корпус достроили в декабре 2017 года. Туда будут ходить 504 ученика. В 2018 году планируют запустить строительство школы в Михайловске. В 2019 году она сможет дать 1002 новых места для учеников. 

Великие Имена России
Следующая новость