Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

На Ставрополье сформировали списки имён-претендентов для названия аэропортов

21.10.2018, 20:12 Ставропольский край
На официальном сайте конкурса «Великие имена России» будут опубликованы списки фамилий, за которые можно будет отдать свой голос. Жители края могут высказаться за имя для одного из аэропортов: Ставропольского либо Минераловодского.

В федеральный проект вошли 45 крупнейших аэропортов страны. Им будут присвоены имена известных людей. В конкурсе участвуют жители региона. На первом этапе провели публичные обсуждения, в которых поучаствовали общественники, представители власти. Сформированы списки кандидатур, в честь которых ставропольцы хотят назвать аэропорты. В крае для каждой из двух воздушных гаваней отобрали по десять имён выдающихся соотечественников.

Ставропольский аэропорт предлагают назвать именами военачальника Иосифа Апанасенко или командира 46-го Таманского женского полка Евдокии Бершанской. Из военных деятелей не могли не включить полного кавалера ордена Славы, почётного жителя Ставрополя Матрёну Наздрачёву, чья гимнастёрка хранится в Центральном музее вооружённой славы. Из культурных деятелей Павел Гречишкин — советский и российский пейзажист.

Для аэропорта Минеральных Вод Ставрополье предлагает другие имена. Жители смогут отдать голос за «святого доктора» Фёдора Гааза или за выдающегося военачальника Алексея Ермолова. Для тех, кто видит в Кавминводах культурную столицу Юга России, в списке важны имена Михаила Лермонтова и Фёдора Шаляпина.

С полным перечнем можно будет ознакомиться на официальном сайте проекта. Ставропольцы смогут проголосовать за одно из десяти имён или предложить свой вариант.

Великие Имена России
Следующая новость