Тема дня: На Ставрополье появятся грушевые и вишнёвые сады

На Ставрополье танкисты сразились против условных террористов

13.06.2018, 16:36 Ставропольский край
На полигонах Николо-Александровский и Майкопский военнослужащие ЮВО отрабатывают новые упражнения боевых стрельб, разработанные на основе опыта применения танковых войск в борьбе с группировками ИГИЛ (деятельность данной организации запрещена на территории России).

Учения идут на различных ландшафтах местности — как в пустынном, так и горно-лесистом.

В ходе манёвров боевые машины преодолевают водные преграды и опасные участки, отрабатывая элементы подводного вождения, эвакуации из условно затопленного танка, оказания медицинской помощи.

Стрельбу ведут из пушек современных танков Т-72Б3 и крупнокалиберного зенитного пулемёта по появляющимся и движущимся мишеням. Военнослужащим необходимо поразить цель на расстоянии от 300 до четырёх тысяч метров.

В тактическом учении принимают участие артиллеристы, разведчики, инженерные войска. Поддержку с воздуха обеспечивают два штурмовика Су-25 СМ и беспилотники.

Всего в учениях задействованы более 1,5 тысяч человек и 300 единиц боевой техники.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что «Ночные охотники перехватили вертолёты условного противника. А в апреле 2018 года на Ставрополье прошли масштабные учения спасателей МЧС.

Великие Имена России
Следующая новость