Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

На Ставрополье увеличили компенсации социально-ориентированным НКО

29.08.2019, 13:22 Ставропольский край
В крае работают 73 государственные и 31 негосударственные организации социального обслуживания. В этом году на выплату компенсаций НКО за оказание соцуслуг направят свыше двух миллионов рублей, что превышает объёмы финансирования прошлых лет.

Как рассказали в министерстве труда и социальной защиты населения, в 2016-2018 годах ежегодно на эти цели выделяли по одному миллиону рублей.

За последние три года в НКО социального обслуживания оказали услуги 15 тысячам несовершеннолетним. Среди них дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, инвалиды.

Наиболее востребованными и стали консультации психологов, тренинги, профилактика правонарушений, социально-педагогическая коррекция, организация досуга, обучение навыкам поведения в быту и общественных местах.

В соответствии с федеральным законом с 2016 года министерство выплачивает компенсации поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр, но не участвуют в выполнении госзаказа.

Ранее сообщалось, что услугами «Санатория на дому» воспользовались три тысячи ставропольцев. А в отдалённые хутора и сёла Предгорного района регулярно приезжает «Социальный магазин».

 

Следующая новость