Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

На Ставрополье в 2019 году планируют заложить тысячу гектаров садов

19.04.2019, 21:38 Ставропольский край
Об этом сообщили 19 апреля в краевом минсельхозе. Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что садоводство в регионе активно развивается. Этому поспособствовали беспрецедентные меры господдержки.

В пятницу в аграрном ведомстве края встретились представители ведущих садоводческих организаций Ставрополья. Они обсудили весенне-полевые работы в садах, вопрос господдержки подотрасли, а также объединение садоводов и питомниководов края в общественную организацию.

Как прозвучало, вложенные за последние три года государством деньги — более полумиллиарда рублей — позволили увеличить площади молодых садов на 2 тысячи гектаров. Также было отмечено, что в 2019 году на Ставрополье планируют заложить порядка тысячи гектаров садов, в том числе суперинтенсивного типа — 560 гектаров.

В завершении совещания между ставропольским минсельхозом и Ассоциацией питомниководов и садоводов края было подписано соглашение о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что краевое аграрное ведомство впервые займётся господдержкой растениеводства. Напомним также, что в Кочубеевском районе появится ореховый сад.

Следующая новость