Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

На Ставрополье вынужденные переселенцы получили жилищные сертификаты

03.09.2019, 11:30 Ставропольский край
В 2019 году в крае продолжена работа по оказанию отдельным категориям граждан социальной поддержки на приобретение жилья.

Ежегодно региональный минстрой формирует и утверждает по каждой категории общекраевой сводный список граждан. После, применяя принцип очерёдности, предоставляет социальную поддержку населению.

Из федерального бюджета в 2019 году по категории «вынужденные переселенцы» выделили свыше 155 миллионов рублей. Жилищные сертификаты получила уже 71 семья — это 95,7 процента от предоставленного финансирования на текущий год.

Также полностью освоены средства, которые выделили из федерального бюджета региону под категорию «граждане — участники ликвидации последствий радиационных аварий». Жилищные сертификаты выдали семи семьям на сумму почти в 27 миллионов рублей, рассказали в краевом минстрое.

Также ГЖС получил очередник из категории «граждан, выезжавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Ранее сертификаты на жильё предоставили 11 семьям из Невинномысска. Также ГЖС вручили десяти молодым парам из Ставрополя.

Следующая новость