Тема дня: На межконфессиональный форум в Кисловодске собрались ребята со всего Северного Кавказа

На студенческой весне в Ставрополе задействовано около 3,5 тысяч волонтёров

15.05.2018, 11:03 Ставропольский край
Большая часть молодёжи, задействованной на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», примет участие в масштабной церемонии открытия. Часть волонтёров позже примет участие в ЧМ-2018.

— Четыреста пятьдесят волонтёров из разных субъектов Российской Федерации обеспечивают проведение фестиваля в рамках работы 24 служб. Ещё есть волонтёры-артисты, которых мы увидим сегодня с вами на церемонии открытия. Их три тысячи человек, — рассказала исполнительный директор фестиваля Ирина Карих. 

Организатор рассказала об этом на пресс-конференции перед открытием фестиваля в правительстве Ставропольского края. Подчёркивается, что 2018-й год — год волонтёра. 

Она отметила, что репетиции церемонии с участием волонтёров проходят уже больше месяца. Выступающие там волонтёры — не профессиональные артисты, это студенты колледжей и университетов, школьники.

Некоторые волонтёры, которые участвуют в организации фестиваля, получают возможность дополнительной подготовке к следующему крупномасштабному событию в России — Чемпионату мира по футболу, который начнётся в середине июня.

Как сообщалось ранее, утром 15 мая участники студенческой весны прибыли в Ставрополь

Водителям в дни фестиваля необходимо соблюдать бдительность и заранее планировать маршрут, так как некоторые дороги будут перекрываться

 

Следующая новость