Тема дня: Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообщался с участниками форума «Машук-2019»

Над проспектом Кулакова в Ставрополе хотят построить второй уровень

18.12.2018, 09:08 Ставропольский край
Стали известны подробности строительства двухуровневой дороги в краевом центре. По задумке городских властей разгрузить дороги в Ставрополе поможет строительство дороги над разделительной полосой на проспекте Кулакова.

Проект планируют реализовать в течение двух-трёх лет. Об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков.

По словам спикера, дорога должна соединить юго-западный и северо-западный районы. Она позволит автомобилистам покидать город без утомительного ожидания в пробках. Трассу намереваются протянуть над проспектом Кулакова. Запланировано, что она будет состоять из двух полос в каждую из сторон. Кроме того, дорога будет включать развязки на перекрёстках с пересекаемыми улицами.

«До конца года мы должны определиться с проектировщиками, способными выполнить такие работы. Это сложный проект, таких в стране единицы – только в Москве и Санкт-Петербурге. Соответственно, реализация потребует больших вложений денежных средств», – пояснил Иван Скорняков в интервью радио «Комсомольская правда» в Ставрополе.

По словам чиновника, существующее покрытие проспекта Кулакова при этом не должно пострадать. Работы организуют так, чтобы максимально не мешать участникам дорожного движения.

Напомним, ранее в краевом центре открыли вторую очередь Российского проспекта. Кроме того, власти Ставрополя работают над решением проблем, связанных с общественным транспортом.

Следующая новость