Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

Новый запрет для велосипедистов возмутил жителей Ставрополя

08.10.2018, 16:36 Ставропольский край
Теперь любителям двухколёсного транспорта нельзя кататься по тропе здоровья. Запрещающие знаки появились на входе в лес.

Тропа здоровья проходит от городской больницы №3 до улицы Васильева. С появлением новых правил там смогут находиться только пешеходы. Информация об этом появилась в соцсетях и разобщила жителей Ставрополя.

Основной аргумент подписчиков, которые поддерживают запрет на проезд, — велосипедисты угрожают здоровью детей, которые гуляют с родителями на Тропе здоровья.

«Двухколёсные» же возмущены, ведь им в качестве альтернативы придётся ездить по автомобильным дорогам. Интернет-пользователи предлагают и варианты игнорирования запрещающего знака. Например, заезжать в лес чуть поодаль тропы и заезжать на неё, минуя знак. Непонятно также каким образом будут контролировать исполнение запрета.

В комитете градостроительства администрации Ставрополя корреспонденту ИА «Победа26» появление знаков не прокомментировали, а предложили направить в их адрес официальный запрос и ждать письменного ответа по этой резонансной теме.

Напомним, ранее траншеи «разрубили» велодорожку в Ставрополе. Между тем губернатор Владимиров высказался в поддержку развития велосипедной инфраструктуры в Ставрополе.

Фото - t.me/telepostav

Следующая новость