Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Объем финансирования медицины на каждого жителя края вырос в разы

31.07.2019, 09:35 Ставропольский край
За 10 лет объем средств, направляемых по нормативам на лечение и медицинское обслуживание каждого жителя края из средств краевого бюджета вырос в четыре раза. Если в 2009 году данный показатель составлял 2940 рублей, теперь он достигает 11680 рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров в интервью информагентству «Победа26».

Сегодня сфера здравоохранение как важнейшее направление развития Ставрополья входит в число приоритетных при формировании бюджета. По словам главы регионального минздрава, почти в 2,5 раза выросло финансирование территориальной программы, которая гарантирует гражданам получение бесплатной медицинской помощи. Если десять лет назад это составляло 9 миллиардов рублей, то сейчас — 32 миллиарда.
 
Виктор Мажаров отметил, что благодаря росту финансирования медицины в крае стабильно улучшается и материально-техническая база лечебных учреждений. За прошедшие пять лет проведен капитальный ремонт 158 учреждений здравоохранения, закуплен 161 автомобиль скорой медицинской помощи.
 
 «Благодаря изменению финансирования есть возможность оказывать медицинскую помощь на более высоком уровне», — пояснил Виктор Мажаров. Также министр подчеркнул, что за пять прошедших лет на Ставрополье не была закрыта ни одна больница или поликлиника. Боле того, 17 новых лечебных учреждений были построены и открылись. В планах министерства конца 2023 года открыть ещё 25 фельдшерско-акушерских пунктов на селе, провести реконструкцию и капремонт в 150 учреждениях здравоохранения.
 
Напомним, что недавно «Победа26» рассказала про новый хирургический корпус, который построят в ставропольской краевой больнице. Ранее также сообщалось, что на оснащение больницы в Нагутском направят около 14 миллионов рублей.
 

Следующая новость